2017
04/20
お知らせ
環境白書の概要 SDGsを核に(4/20)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010954571000.html
ハンバーガー1個にかかるお金と電力と水(4/19)
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20170419-00070055/
福岡 全品レンジでチンのワインピストロ(4/19)
http://s.news.mynavi.jp/news/2017/04/19/093/
コンビニ大手5社が全商品に電子タグ 消費期限も管理(4/18)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-35099968-cnetj-sci
食品廃棄問題にある土地問題と鮮度信仰(4/18)
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO15279030T10C17A4000000/
農林水産省発表の高性能容器包装事例(4/17)
http://www.jcci.or.jp/news/trend-box/2017/0418110918.html
食品廃棄物を未使用資源として活用(4/12)
https://news.nissyoku.co.jp/news/detail/?id=OZAWA20170404065509184&cc=11&ic=015