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インフォメーション

2017

10/04

きょうの「こんな記事ありました」

お知らせ

リアル・ジャンク・フード・プロジェクト(10/2)
http://ideasforgood.jp/2017/10/02/real-junk-food-project/

信州発もったいないキャンペーン開始(10/3)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00314333-sbcv-l20

捨てられる豆腐どう減らすか(10/2)
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20171002-00076451/

テレビ朝日 深刻食品ロス(10/2)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000111325.html

「食堂タオタオ」オープン 京都(10/3)
http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20171003000056

フランス共働き家庭の省エネ献立(10/1)
http://m.huffingtonpost.jp/2017/10/01/france-cooking-rules_a_23228564/?utm_hp_ref=jp-lifestyle

那須塩原 高校がフードバンク活動開始(9/30)
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/region/news/20170930/2828011

生ごみを堆肥に変えてくれる台所用ごみ箱(9/30)
http://ideasforgood.jp/2017/09/30/taihi/

世界食品大手の水資源利用ランキング(9/30)
https://sustainablejapan.jp/2017/09/30/ceres-water-ranking/28259

食品ロス削減へ 東京都がルール作り(9/29)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170929/k10011162161000.html

おにぎりで寄付活動(9/29)
http://www.sustainablebrands.jp/sp/news/jp/detail/1189411_2135.html

食べられるセンサーが食品の鮮度を保つ(9/29)
http://jp.techcrunch.com/2017/09/29/20170928this-edible-sensor-could-help-keep-food-fresh/

カゴメのラブレッタプロジェクト(9/11)
http://www.kagome.co.jp/library/company/news/2017/img/2017091101.pdf